Ковёр для мамы

Нина Пигарева
(Фотоколлаж автора)

ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ "ЖИЗНЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА" №101

Если б можно было вышить
Жизни новенький ковёр,
Про дела, что «выше крыши»,
Не вела и разговор.

За основу приняла бы
Я добротный белый холст,
В центре - церковь с куполами,
Чуть поодаль - домик прост.

Рядом ели - великаны,
С ключевой водой родник,
Тут же Молодость с цветами,
Над главою - солнца блик.

За домишком луг, ракиты,
Речка чистая течёт,
По воде шелками шита
Тихо лодочка плывёт.

В поднебесье голубь кружит
И голубушки видны.
На траве в зеркальных лужах
Чистят перья воробьи.

И повсюду люди, люди
Всё снуют туда, сюда.
Не бывает тут Иуды,
Не заходит и беда.

День и ночь бы я трудилась
Над заветным полотном,
И на облаке б спустился
Ангел в свете неземном.

И спросил: «О чём мечтаешь,
Искушённая раба?
Что всего сильней желаешь
В завершении труда?»

Я тревожно прошептала,
Совершив поклон земной:
«Ну, конечно, мамка, мама,
Чтобы стала молодой!»

В грёзы тут мои ворвался
Телефона звук простой,
И услышала я мамин
Голос ласковый, родной...

Осень 2017 года

22 июня 2021 года мамы не стало.