Стадо

Дмитрий Коротков 2
Не рождён я бараном,
Я рождён человеком,
Не завязан арканом,
Я хочу быть примером.
Мне не нужен пастух,
Стадо мне тоже не нужно,
Просто или за золотой пух,
Я – свободен, так нужно.
Я – свободен как птица,
В мыслях и действиях своих,
Они как Небесная конница,
Не предают за гроши любимых
Не нужны мне златые оковы,
Зарешётчатые рамы в дому,
Я смотрю, как летят совы,
Радуюсь и воспеваю природу.
Я повенчан с разумом небо,
Я прискорбно смотрю на толпу,
Им дают сегодня старое сено,
И стреляют в их мечту…
Я – не козёл отпущения грехов,
Я послан воспевать свободу ума,
На сотни миллиарды веков,
Там, где душа моя и ветра.
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.