Мечта

Владимир Вашкетов
                У тех,кто не томился в лагерях
                И не была психиатрической больница,
                По-прошлому тоскующие лица.

                Они лишились многих привилегий
                И жизни,что была для них спокойной,
                Но не у всех та жизнь была достойной.

                Нет и сейчас ни равенства,ни братства
                И жизнь не может называться равной,
                И остаётся лишь мечтать о равноправной.

                А так,как никогда не жить на Марсе
                И не гулять спокойно по Луне,
                То и мечта останется при мне.