Строки

Дмитрий Коротков 2
Жалкие строки духовного рабства,
Оковами сжимают душу мою,
Не приемлю душевного чванства,
Я жизнь свою сильно люблю.
Мелкие строки калечат сознания,
Превознося пустоту и мерзлоту,
Не открывают познания,
Направляя нас в рабство и наготу.
Мы мир укоряем старыми строками,
Тембр и голос наш огрубел,
Мы мыслями рваными, своими делами паганными,
Наш разум совсем отупел.
Разными ржавыми строчками режим мышления,
И упиваясь слабостью наших людей,
Превращая тело – сознания в зверя,
Не считаем дней и ночей.
В праздности строчек забываем поверяя,
Теряя сознания, доверяя,
Пробуждаем злость и неверия,
Иступляя себя до изнеможения.
Строки ложатся на белом листе,
Что несут они сегодня?
На празднике жизни или погосте?
Проходит наша жизнь сегодня!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.