Диверсанты от СМИ

Сергей Верин
Почему
"Диверсанты"
От СМИ
Называют маньяка  —
"Стрелком"?
Убийцу —
"Мужчиной"?

Просто так?
Шутят они?
Или…
"Заказ"
Служит тому
Причиной?

Они, правда,
Не понимают,
Что Слово
"Мужчина" —
У-ни-что-жа-ют"?

Равняя
Все понятия,—
"Внедряют"
Психопатию!!!

Их  "богатый"
Словарный запас —
Не для нас?

Нам, классово
Не близкие, —
Калькируют
С английского?

Точно назвать
Им  никак
Не по чину?

Это не речи —
Бесовские   печи —
Мозг
Расплавляют
У  Гражданина!

Столько
Правильных слов
Язык наш припас, —
Чтобы
НЕ  пачкать
Слово
"Мужчина":

"Обвиняемый,
Подозреваемый,
Разыскиваемый,
Предполагаемый,
Задержанный…".

…Граждане
Все еще
Крупной
Державы!

"Гласность"
Вылилась
В мутность!
Стала  опасностью!

Язык наш великий
Требует ясности!
Молит о чуткости!

Кричит!
Обличает!
Взывает!
Корит:

"Прежде — подумай!
Потом —
Говори!

НЕ можешь
СКАЗАТЬ?
Тогда
Лучше молчи!
В эфире!
В экране!
Молчи
На бумаге!

У речи, увы, —
Эффект
Бумеранга… —
И ей
Наплевать
На "чин"!