А у людей позиция всегда на волоске

Алевтина Стальная
Они,... вершины любят белые одежды,
рядом,... туда не сунутся невежды,-
О, Боже!

Пушистых лапок тень,... чудное мгновение,-
идёт, ползёт, под лист исчезновение,-
Схоже!

Так есть,... что чище, налегке крылаты,
Пристанище светло,... во льдах облаты,-
Пути!

И думы норовят,... и мысль  играет в прятки,
неповторима кинолента,... святки,-
Дойти!

А у людей позиция всегда на волоске,
на круглом,... вместился словно на руке,-
Горсти!

Глаз впитывает,... взаимопонимание,
насытит,... на Земле дарует знание,-
Нести!