Звонят колокола

Дмитрий Коротков 2
Звонят колокола по всей Руси,
От Москвы и до глуши,
Боль и темень, верещи,
На Русь пришли варяги и враги.
Они пришли забить нас в угол,
В рост закопать и заколоть,
Разорить нас, уничтожить купол,
И на чело клеймо раба нам наколоть.
Чтоб на полях не колосилась рожь,
Чтоб свечи не горели в церкви,
Чтоб всегда окровавленным был нож,
Сожжены дома и поломаны все наши ветви.
Чтоб мы забыли своих отцов и дедом,
Склонили головы под рабскою мечтой,
И чтоб не был урожай садом,
И каждый из нас был чужой.
Они пришли, смеясь и улыбаясь,
В руках ружьё и барабан,
Свои силы не соизмеряясь,
Они везде поставили на нас капкан.
Звонят колокола по всей Руси,
Над Русью сгустились тучи,
Нет помощи, и не проси,
Их тучи -  тучи -  тучи...
Проснись народ Руси Великой,
Обязаны мы отстоять свою свободу,
Мы победим их всех силой,
Через кровь, любовь, мольбу!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.