Успею ли я?

Дмитрий Коротков 2
Снова на сердце боль,
Снова на душе печаль,
Снова на ране соль,
Мне себя очень жаль.
Больно за то, что живу,
Больно за то, что хочу,
Я по - настоящему свободы хочу,
В реальности и наяву, наяву.
В белой рубашке одета,
Природа зимой с метелью повенчана,
Но, моя душа раздета,
И мечта моя пылью развенчана.
Тонет мой голос в пучине,
Эгоизма и шутовства,
В красивой яркой личине,
Там за злом пустота.
Ты ещё хочешь? Свобода?
Прозвучал их вопрос из под тяжка,
Наешься сначала досыта и рвота,
Чтоб до боли тебя напрягла.
Знаешь! Рабство слаще свободы,
Когда у тебя хозяин один,
Это как Бог у природы,
Он, не ты Господин!
Очень мне больно на сердце,
Но им всё, уже наплевать,
Закрывается за мной дверца,
Успею ли я убежать?
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.