Осенние звуки

Вячеслав Ушаков 57
Поникли у берёзы ветви. Ивы
К земле склонили косы-волоса,
И взгляды не смутят игриво
Нас в эту осень… Голоса
Звучат надрывно снежным ветром,
Пытаясь осень обогнать…
Так хочется побольше света,
Чтоб мерзлоту зимы прогнать.
Ах, осень… Вычурности время,
Убойной проседи былой красы…
Я цвет желаю, но не смею
Нарушить проблески зимы…
Поникли листья. Как ковёр, шурша,
Покрыли землю цветом разным
Оттенков осени… И не спеша,
Зима в душе однообразно
Приходит, всю красу круша…
Исчезли звуки. Только голос
Моей души бежит на свет,
Туда, где лестница как волос
Тонка…  И там ступеней нет…
(2018 г.)