Детский психоз с выраженными признаками аутизма

Тома Мин
он стоял, не шевелясь, сощурившись,
словно к чему-то прислушиваясь.

Реакции были невыразительными.
С отстраненным безразличием
                воспринимал чужих и близких:

если к его лицу приближалось чье-то лицо,
он смотрел как бы сквозь него,

словно на что-то другое...
а может... на кого-то,
            
кто ждал его где-то там, вдалеке?
                Как во сне

он проживал странную жизнь...
                или  не жизнь
абсолютного одиночества.