Мой Пигмалион

Влад Вартор
Я красивей тебя не встречал,
Хоть и книг пролистал не мало
И стихов перечёл, журналов, -
О похожей никто не писал!

Я музеи всерьёз посещал -
Может было когда-то, что-то,
Полотно, иль из камня работа?!
Даже близко никто не ваял...

Побывал и в концертных залах, -
Может в нотах кто вдруг сумел,
Став душою и сердцем смел,
Передать твой рассветный запах?!

Но никто, ни поэт, ни скульптор,
Ни художник, ни музыкант
Никакой мировой культуры
Не создали твой дубликат!

А я знал, что так будет! Правда!
Ведь иначе не может быть!
Ты от Бога моя награда!
Буду сам рисовать, лепить…