Бури-годы свистят - не ломаюсь...

Зоя Брусникина
Бури-годы свистят – не ломаюсь,
Лишь над озером ниже склоняюсь,
И всей лиственной тканью души
Защитить от ударов стараюсь
Гладь родимой былинной глуши.

Чем темней – тем светлей улыбаюсь.
Воет ночь: «Отрекись!» Но не каюсь,
Что навек заболела тобой,
Что, коль срубят меня, то останусь
Золотистой от листьев волной...


22 октября 2018 г.