Враг в душе твоей - не враг...

Марьян Марри
Враг в душе твоей - не враг!
Недруг, в тяжких кандалах,
Яд змеиный, горький вкус,
Вновь нахлынувшая грусть.

Потускневшие доспехи,
Ржа, без боя без помехи:
Разъедающая дух
В противостояньи двух.

Вот погибель!Есть спасенье?
Я взываю к воскресенью.
Оземь щит.Гори щека!
Через многие века.

Через соль тяжёлых век,
Через слово - Человек!
- Слышишь?Белый голубь твой
Возвращается домой.

       22.10.18г.