Ноябрьские...

Татьяна Розина
Осенний дождь и хмарь. "Безвыходность" из дома.
Собачий мокрый нос да старое кино.
А за окном ноябрь взлетает с колоколен,
Ему разрешено, раз все предрешено.

Бегущих строк пунктир за самолётным гулом,
Пульсирует закат в мерцающей звезде,
Назавтра будет мир и радостным, и мудрым
С последнею слезой на ветровом стекле.

И вот уже ведёшь саму себя на выгул
В ковровую листву, в сплетения мостов,
Ещё для всех ты "еж", но ты уже без игл,
Не так уже угрюм, не так уже суров.

Пусть суета и тлен, но путь наш закольцован,
В нём осень ни при чем и прошлого не жаль,
Вновь будет Божий день в макушку поцелован
Спасающим лучом.
           Со мной ли.               
                Без меня ль.
**************

   Тонкость бледных роз опавших.
   от парадных дней уставших.
   Желтизна шаров осенних
   на исходе дней последних,
   Острокрылость листьев шумных
   в дождевых потоках струнных,
   Закольцованное рондо
   капель за стеклом оконным.
   Отрешенье, отпущенье.
   И прощанье, и прощенье.