Холодным озером сомнений

Юлия Митько
••
Холодным озером сомнений
и инеем границ седых,
оставленных столпотворений
безумцев праздных и святых, -
октябрьский воздух чист и влажен,
и строг, и выбелен, и ждёт,
когда же снег маршрут укажет,
и сцепит воду тонкий лёд.
Ему, как воздуху, подвластно
дыханье жизни сохранить,
и пусть так редко, пусть не часто,
но что-то в нас переменить.
2018