В водовороте мыслей о былом

Андрей Вороновский
В водовороте мыслей о былом,
Меня влечёт на дно воспоминаний,
В них до сих пор я вижу отчий дом,
Так словно бы и нету расстояний.

Так хочется поймать ночной экспресс,
Махнуть на всё отчаянно рукою,
И упорхнуть в страну былых чудес,
За детской и наивною мечтою.

Забыть, что значат лож и пустота,
Предательства, сомненья и утраты,
И всё начать с открытого листа,
В миру, где мы ни в чём не виноваты.

Вот только где достать такой билет,
На небе облака умчались в дали,
А мне туда дороги больше нет,
Я заплутал в плену своей печали.

В плену своих не сбывшихся надежд,
Я растерял навек слепую веру,
Пробив в своей душе сквозную брешь,
И подцепив заразную холеру.

Я здесь забыл, как верил и прощал,
Любил, не замечал, как мчатся годы,
Теперь же из груди торчит кинжал,
И снегом кроют новые невзгоды.

Так хочется взять в руки телефон,
И позвонить кому-нибудь родному,
Но только пустота звенит кругом,
И память бьёт по самому живому.