Марионетки

Татьяна Цыркунова
На всех каналах те же передачи,
Разнятся лишь ведущих имена.
Приёмы одинаковы подачи,
Погрязла в полной глупости страна.
 
А где же свежесть новизны-задачи?
Где нравственность, где совесть, где же смысл?
Посредственность, – нет от неё отдачи…
Задушена клише живая мысль.
 
Бомонд всегда на видимость заточен,
И шоу подражанием грешат.
Своё создать – стараться надо очень,
Скопировать всё с Запада спешат.
 
Плодится пошлость на телеэкране,
Забыта живость речи, правит рубль.
Марионетки, чьи шнурки – в кармане,
Как часто новость темы – только дубль!
 
Тем философских я люблю касаться,
И в этом почерк мой не изменить.
Как много тех, кто жаждет лишь казаться,
Но мало кто себе позволит БЫТЬ!