Скворушки

Татьяна Цыркунова
Собираются скворушки в стаи,
Видно, время, октябрь на дворе.
Лист опавший кружится, летает,
Так должно быть в осенней поре.
 
Размещается стая на крыше,
Коготки тихий скрип издают.
Забираются птицы повыше,
Там, где солнце, – осенний уют.
 
Чистят перья, о чём-то «болтают»,
На прохожих глядят свысока.
Дни на родине льдинкою тают,
Путь-дорога на юг нелегка.
 
Собираются скворушки в стаи,
День-другой… и наступит отлёт.
Лёгкий след в поднебесье растает,
Пусть же будет счастливым полёт!