Суббота

Даниил Шанин
Наступает неспешно суббота,
Мигом пропадают заботы
Те, что держали меня
В плотном быте бытия.

Но вот уж друзья на встречу
Бегут, предвкушая вечер.
Все счастливы, рады, легки
Как павшие вчера лепестки.

Нас ждут безумные часы,
Громкие фразы и басы,
Сюжеты, смех и слёзы,
И лепестки печальной розы.

Сквозь острых шуток пелену,
Сквозь нежных взоров череду,
Я наблюдаю тревогу и страх,,
Что остались в буйных глазах,

Хотя, огни сегодня горят,
Хотя, души сегодня творят.
Итоги утра начинают яснеть,
И уже боль взялась за плеть

Вот уже оно и настало.
Утро. Воскресенье. Печаль.
Желание быть дальше пропало.
Осталось только пить чай.