Мы с тобою, как сотни других в России

Сергей Мычко
Мы с тобою, как сотни других в России,
Так же любим под пледом смотреть кино.
Ненавидим пустые стены своей квартиры,
Когда кто-то из нас далеко...

Знаем сколько должно быть сахара в кружке,
Как добиться улыбки, когда на душе тяжело.
Только я оказался, внезапно, на выжженной суше,
Наблюдать твою жизнь через треснутое стекло…

Ныли жилы, мне мысли ломали вены,
Я искусанными локтями пытался собрать мечты,
Я готов до костей искалечить свои колени,
Чтобы слышать твой голос, взамен своей немоты!..

Ты судья!
Ты палач!
Я твоим оглушён приговором!
Мне тюрьма твоих глаз слаще ветра синих морей,
Пусть я стану похитившим сердце вором,
Только б ты называла меня Прометей!

Ты, касаясь словами, бросаешь меня на гибель,
Не уходишь, чтоб только тебе посвящал стихи. 
Если я в твоей жизни никчёмная сердцу прибыль,
Значит гордо смотри, как ты поджигаешь мосты!

Наша жизнь - как сотни других в России,
Мириады подобных скрывает густая ночь.
Только я перестал ненавидеть стены своей квартиры,
Их теперь наполняет,
Голубыми глазами,
Дочь!