Кукушка

Надежда Туоми
На краю лесной опушки
Средь ветвей большой сосны
Начинает счёт кукушка
Непрерывно, дней моих.

Я тебя просить не стану
Скромность всё же соблюду!
Может статься - жить  устану
И до Дому не дойду.

Хорошо в гостях, все знают,
Только, сколько не гости.
Дом открытой дверью манит,
Хлебом с солькою в горсти.

Знаю, ты не дни считаешь
И тем паче не мои-
В памяти перебираешь
Деток брошенных своих.

Картина Шишкина "Опушка"