Дохнуло холодом осенним Почти сонет

Влад Норманн
Дохнуло холодом осенним? -
да, не осенним, а предзимним,
опали листья не совсем,
но их уже затронул иней,
мне нравится ажурность линий,
берёзы, клёны и осины,
спешу, рифмую без проблем,
пишу, пусть грусть меня покинет,
не нужно странных теорем,   
но небосвод уже не синий,
а сероватый между тем,
вот облака плывут, как вата,
и стих слагаю сыроватый,
я сам неведомо зачем?