В сельском магазине. 70-е годы

Валерий Анатольевич 2
 …В    конце   70-х  годов    я     со  своим   знакомым  случайно  заехали  в  одну глухую  деревеньку... и   там  в  сельском    магазинчике... среди   хлеба... мыла... селёдки  и  керосина... вдруг   увидели    французские  дефицитные духи    Climat,    Fidji,   J'ai Ose,  Ellipse…  в    красивых   бархатных коробочках…   причём   настоящие   (французские   духи   сделанные   по   лицензии   в   других   странах   -   всё   равно,  что   американские   доллары -   сделанные   в   Польше)…  стоимостью от 30 до 50 рублей...  У   нас  было  с  собой   рублей   300...  и  мы  на  все и  покупаем... А  рядом,   у  прилавка, стоит старушка...  грустно   смотрит  на  всё  это... и   вдруг  (ни к кому  не  обращаясь)  говорит  -  Вот  умирала  бы  я...  и  мне  бы  сказали... - только  побрызгайся  вон  тем  одеколоном... за  50  рублей... и  всё пройдёт... И  я  бы  ответила  -  Боже упаси...  хороните...