Первый снег

Андрей Басацкий
Тает снег и чувства тают,
Чувствам цвета не хватает.
В лужах талая вода,
Волны разбегаются,
Исчезая навсегда,
В небо поднимаются.

Снег кружится и летит,
Время остановка,
Будем снова делать вид,
Будто нам неловко.
Будто кто-то по утру,
Улетает в небо,
Будто нам не понутру,
Сыр или котлета.

Снег стекает по стеклу,
Струйками рассвета.
Я мизинец в снег мокну,
И дождусь ответа.
От того кто за стеклом,
Мимо пролетает,
Словно первый, талый снег,
К морю уплывает.