Русь

Александр Мазепов
Немало пройдено дорог,
случались взлеты и падения,
но не пришел еще твой срок исчезнуть в омуте забвения
   
Войну и мор пережила,
бывали в прошлом поражения, вокруг тебя хватало зла
и тех, кто жаждал отмщения
 
Стезя земная не легка,
за поворотом – неизвестность,
и цель, как прежде далека,
куда ни глянь – глухая местность

Жестокосердные года
нещадно хлещут злою плетью,
не прекращается вражда,
опутан мир бездушной сетью

Не избежать тяжелых дум,
душа изранена тоскою,
однообразен жизни шум,
сгустились тучи над тобою
   
Застыв в веках меж двух миров,
ты рвешься в небо куполами, Восток и Запад хмурят бровь,
вновь потрясая кулаками

Пускай капризная судьба
к тебе подчас не благосклонна, пусть жизнь – жестокая борьба, стальная воля непреклонна

Но может есть особый путь –
не лгать, как все, не лицемерить,
дадут ли шанс постигнуть суть?
Нам остается только верить