Золотая осень

Юра Мельник
Осень не сразу в свои права входила.
Зелёный листик слегка позолотила.
Как опытный художник кисточкой своей.
Окраску поменяла парковых алей.

Многие листья получили красный цвет.
Такой им осень передала свой привет.
На разные цвета осень не скупилась.
Буйная палитра на листьях открылась.

Постепенно все цвета свои мешая.
Осень на деревьях станет золотая.
И на время когда начнётся листопад.
Золотые листочки с веток полетят.

Степь да и луга лежат все в позолоте.
Не отстал комыш растущий на болоте.
Не зря видать осень прозвали золотой.
Хотя она и холодной бывает порой.