Примирение

Елизавета Виницкая
Сегодня утром было солнцу страшно,
Когда оно случайно наблюдало
За тем, как мы теряли то, что важно.
За тучу счастье спряталось устало.

Упрямо солнце гордое молчало,
Когда увидело, что свет его не нужен.
Тебя я слушала, но вряд ли понимала,
А голос твой был будто бы простужен.

Твоя спина – стена, недоуменье,
Мой смех в попытке слабой разобраться,
Слеза, объятья, поцелуи, примиренье
И понимание, что важно не сдаваться,

Что надо встать, а не бежать по кругу,
И посмотрев в глаза, не торопиться,
Что важно правильно понять друг друга,
Чтоб не обидеть и не ошибиться.