На погосте

Людмила Юдинцева
Царство-нет, не скорби, но покоя,
в сей удел не вхожа суета.
Небо- удивленно-голубое,
словно взгляд сиамского кота.

Сквозь узор почти что голых веток
срокам и прогнозам вопреки
солнце разливало море света
на кресты, ограды и венки.

Не копали новые  могилы,
голуби кружили в высоте,
в этот день октябрьский уступила
смерть свои владенья красоте.

И на ровные ряды постелей,
где ни снов, ни слов, ни слез, ни грез,
золотые бабочки летели стаями
с кладбищенских берез.