Безнадёга

Лада Мельникова
Ранена людскою злой молвой
Мне уж не подняться на крыло,
Не умыться радужной водой.
Днём вчерашним стало ремесло.

Заржавел чудесный инструмент.
Затерялись сколки, чертежи,
Кажется: вот наступил момент:
Жизнь – одни сплошные миражи.

Безнадёга правит день за днём
Чернокнижный хеллоуинский бал.
Пересох родник, пуст водоём
И бездонностью грозит провал.

Это значит: выполнен зарок,
Пройден путь и вычерпан ресурс.
Наступил тот самый крайний срок.
Завершен начертанный мне курс.