Серый котик

Вера Тенюго
На скамейке серый котик щурит глазки,
Его бросила хозяйка вот бедняжка.
Только солнышко теперь его ласкает,
Да прохожие колбаской угощают.

Он пригрелся и уснул, ему приснилось,
Что хозяйка вдруг внезапно возвратилась.
Забрала его обратно в дом уютный,
Снова стали ему праздниками будни.

Сон растаял и проснулся серый котик,
Вновь скамейка, остановка, шум машин.
Он не мог понять, за что судьбой наказан,
Вокруг тысячи людей, а он один.