Часть 4

Наркиса
Путь победы — дорога для одного.
Что мне объятия твои? Не защитят от стрелы иль огня. Что мне слезы в печальных глазах цвета волн? Не живая они вода, а я — иду умирать.

Путь победы, малышка, дорога в один конец, и не важно, герой ли, злодей, ведь каждого кто-то ждет.
Обнимай меня, плачь обо мне, и я буду сильнее всех,
ведь дома осталась душа моя — милая девочка, дочь.

Путь, что идти мне, полон костей, поминальных костров.
Не вернусь — разожги еще один, обо мне.
Сплети для меня венок из белых душистых цветов, и он будет вести к тебе всех звезд и дорог верней.

Путь победы… Увы, путь в этот раз не мой. Не дано мне историю написать.
Обнимай меня крепче, плачь обо мне, бедная девочка, дочь,
и я обещаю, я отыщу дорогу к тебе назад.