Лишённый потребности в солнце

Игорь Щавелёв
Последнее лето - допето:
фальшивость куплетов в груди.
И я не ищу ответа -
вопросы все позади.

Меня уже не ослепит
тщеславия солнечный свет:
Былых несвершений лепет
и ругань грядущих лет.

Лучами меня не разбудит
ярчайшее из светил.
Я был снисходителен к людям -
тем самым я им вредил.
Я был снисходителен к людям -
тем самым я им вредил.


Желтеют страницы повести -
так сохнут на солнце уста.
Решив поступать по совести,
для всех словно сволочью стал.

Но гаснет протуберанец,
заточены карандаши.
Уже не положите палец
на струны моей души!

Лишённый потребности в солнце
мой день - без часов длинней.
И кровь моя не свернётся,
а будет бурлить сильней!