Грустит природа

Игала
Грустит природа, мне взгрустнулось тоже,
Ни солнца нет, ни света, ни тепла,
Лишь серый сумрак над осенним ложем,
Что осень уж из листьев собрала.
Сгустились тучи, дождь висит над лесом,
И лес шумит, и сбрасывает лист,
А осень мне на сердце, словно прессом,
Печалью давит, дарит ветра свист.
Я не люблю осеннее ненастье,
Оно дождём мне заливает свет,
С собой уносит и любовь, и счастье,
В душе оставив лишь печальный след.