Дождик тихо-тихо капает на землю

Валентина Сомова Ти
Осень золотая, ни конца, ни края.
Ей бы раздеть деревья,
Лист, сорвав последний.
Только дует ветер, где то завывая.
Дождик тихо-тихо капает на землю.
Моросит чуть слышно, с крыш смывая грязь.
Вот такую осень, я душой приемлю.
А не то бушует, словно осень-князь.
Кружит осень в вальсе лист, сорвав с березы.
Тихо, осторожно, на землю кладет.
Под дождем березка вытирает слезы,
Скоро будет голой в самый Новый год.