Я продолжаю жить!

Эмилия Лазуровская
В надежном наслаждении,
В томительном плену
Прозрачной скрытой тенью
По жизни я бреду.
Неверными шагами –
Ошибок скрытый смысл
Планирую годами,
Иду на страшный риск.
Несет меня тревога и гонит по ночам
Крылатая дорога,
Где страх и боль, и срам.
Чудесное цветенье причудливых долин
Обманывает тленьем безжизненных равнин.
Раздвоенность сознанья
Энергия добра.
Ведет меня по жизни
Причудливость пера.
Разрозненными мыслями
Усеян небосвод
Печальные поэты
Ведут свой крестный ход!
Нанизываю бусы
Стеклярусом своим,
Завязываю узы
И двигаюсь за ним.
Пока не понимаю –
Но смерть возьмет свое!
Мой спутник утонченный
Горит его клеймо!
Нанизываю бусы
И не видать конца
Со мной две верных музы
Посланницы Творца!
Стеклярус исчезает
Стихов живая нить.
Клеймо лучами плавит!
Я продолжаю жить!
1997