Я любил, так мучительно, нежно

Виктор Касьянычев
Я любил, так мучительно, нежно
Растоптала мою ты любовь
Я любил, страдая, безмолвно
Возвращая тебя вновь и вновь
Я любил , что казалась как будто
Был готов идти за тобой
Я любил... Но за чем же так грубо?
Ты нарушила мой сон и покой.

Уходи из моей жизни быстрее,
Прочь, ускоряя шаг.
Уходи из моей жизни на веки ,
Поднимая, знамени флаг.
Уходи, разрывая на части,
Моё мёртвое сердце любви.
Уходи, горделиво, красиво,
Греяя хладные руки в крови

Уходи, но назад не вертайся
По забудь, что было тогда
Ты теперь свободная птица,
Так лети на юга, в города.
Уходи, позабыв моё имя,
Став по жизни, мудрей и смелей.
Ты теперь свободная птица,
Но назад возвращаться не смей.

Забирай , что когда то дарила
Те осенние тёплые дни
И ночи , что любовью сгорали
В этом мире мы были одни...
Забирай, мои память и чувства,
Что терзают меня меня по частям
Забирай , что когда то ценили
И катись, по наклонной, к чертям.
10.09.18