Путеводитель

Владимир Сологубов
        ПУТЕВОДИТЕЛЬ.
С судьбой ты не поспоришь,
Она куда надо же тебя ведёт,
Ход судьбы ты не ускоришь,
Она по графику с тобой идёт.

Чёрт и дьявол живёт рядом,
За твой счёт он же  и  живёт,
Он всем командует парадом,
Но всё равно  тебя он оберёт.

Ты будешь на него работать,
И своё последнее  нести  ему,
Он будет  за  тобою шлёпать,
И не отдаст тебя  он  никому.

А когда душу заберёт Творец,
Вот тогда он от тебя отстанет,
Тогда вот и придёт ему конец,
Без тебя ему житья  не  станет.
           Вл. Сологубов.22.10.18г.