Небо ль ты моё, иль наказание...

Светлана Зобкова
Ты моя любовь. Ты мой летний дождь.
Ты моё чуть слышное дыхание.
Не могу понять, счастье ль ты моё,
Небо ль ты моё, иль наказание.

Свет от фонаря. В доме тишина.
Только капель нежное шуршание.
Не свободна я. У тебя семья.
Мы с тобой два берега отчаяния.

Ты моя любовь. Ты мой летний зной.
Ты моё несмелое желание.
Годы, как вода, как кусочки льда,
Тают, не найдя нам оправдание.

Разные с тобой, но судьба свела.
Прошлой жизни видно начертание.
Не сказали всё... И расстались там...
Чтобы вот опять, как в назидание.