За белыми грибами

Наталья Владельщикова
На своём велосипеде
Рано утром,как всегда.
Я лечу,как на ракете,
В свои тайные места.
По просёлочной дороге,
Где набита колея.
Все дороги знаю вроде?..
А вот эта не моя!?
Так куда же я свернула?..
Размечталась я опять!
Я обратно повернула,-
Доводилось мне плутать.
Вот она,моя тропинка!
Спешусь,велик в поводу,
По густой траве-перинке
Я к своим грибам иду.
Сразу,тут же угадаю,
Был здесь кто или не был?..
Вижу,дружно вылезают
Цари-белые грибы!
Головой я повертела,
На прицел я их взяла,
Приступила тихо к делу
И,как снайпер их сняла.
Лежат бодрые в корзинке,
Я по-царски их кладу.
Вот они опять,в низинке,
Кажут шляпок красоту!
Как бы мне не ошибиться
Есть у белого двойник...
Всё удачно разрешится-
Вот он,этот "чёртов гриб".
Я его,наверно,срежу
И закину под кусток.
Чем найдёт его невежда-
Ядовитый тот грибок!
Вот и полная корзинка!
Выезжаю на тропу.
Машут вслед мои осинки-
Завтра к вам я забегу!