В тонах пастели

Виктор Жданов 2
Всё тот же, старый и заглохший,
Хранит моих воспоминанй пруд,
Я для него былой прохожий,
Среди полей, лугов, других запруд.

Но было время золотое,
Когда сюда мальчишкой приходил,
И я храню воспоминание благое,
Здесь бреднем карасей ловил.

И отдыхал в зелёно-бархатной постели,
Средь трав, вдыхая запах валерианы,
Любуясь красками живой пастели,
Под небом бледно-голубым, на солнечной поляне.

2018. Рисунок автора.