На самом деле дети люди,

Станислав Прохоренко
На самом деле дети – люди,
В которых общая судьба…
Мы ими тоже были, будем,
Как отторжение горба,
Высокой юности лохматой,
Очкастых спелых лопухов.
Когда один нам путь – в солдаты
И дальше – в мир неясных снов…