Туман. Рассвет...

Елена Чухлебова
Туман. Рассвет. Октябрь -на исходе.
Забрызгал двор мой охрой, листопад.
Промеж деревьев ветер колобродит ,
Опустошая просветлевший сад.
Фонарь напротив дома, словно, пристав-
Ещё горит, но ярче свет дневной...
С чего начать; собрать в охапку листья
Опавшие , сметая их метлой?..
Или, боясь нечаянно нарушить
Осенний , безмятежный антураж,
Лирический ,воспринимать, как -лучший
Сюжет- природой сложенный коллаж?..
Понять себя в порыве вдохновения ,
Поверить снова в чудо, не боясь,
Не забывая, что есть эта связь-
Исконная- нет лучшего мгновения!..