Прекрасная наука

Селена 12
Зима нас не пьянит, а белизну подносит...
Когда весна придёт - забудем о зиме.
Но белый лист зима заполнить нас попросит
Вопросами-ответами, что светятся во тьме.

Что такое Любовь?
Ты ответишь - Наука.
Что такое Любовь?
Я отвечу - Загадка.
Что такое Любовь?
Это радость и мУка.
Что такое Любовь?
Это горько и сладко.

Проявятся желания. И развернут листочки
Деревья на ветвях, читай или пиши!
И даже в небесах птиц перелётных строчки
Начнут слагать симфонии иль новые виршИ.

Став поворотным, день наполнит сладкой мУкою
Всё сущее. А нас нисколько не спросив.
Вновь будем озадачены прекрасною наукою,
Той, что за веки вечные никто не объяснил.