Осень прощается с нами

Тамара Казанцева
Осень прощается с нами.
Ей несвойственно зимовать.
Лес, поля окропит слезами,
Мне бы душу её понять.

Обняла, как сестру, берёзу.
Будто нет никого родней.
Я стихи пишу, а не прозу,
Чувства выразить там сложней.

Распластался туман над речкой.
Побурела вокруг трава.
Осень, осень, не будь беспечной,
За плечом у тебя – зима.

Травку снегом припорошила.
Вновь беснуется за спиной.
На подол тебе наступила,
Все деревья, покрыв канвой.

Улыбнись и встань у порога.
И подальше зиму отправь.
Подождёт пусть ещё немного.
Ты же спину свою расправь.

И порадуй теплом прохожих.
Душу каждого отогрей.
Много дней у тебя, хороших,
Не скупись на тепло, согрей.

Подари нам октябрь, погожий,
Поделись добротой своей.
Уходить, так как ты, негоже,
Гордой будь и зимы сильней.
      22.10.2018 г.