Лужа

Елена Буданцева Ившина
Первая лужа осенью этой,
Вот наконец-то кончилось лето.
Листья зелёные, ну не беда,
Это Израиль и здесь так всегда.

Дождь налетел, намочил, умчался,
Гром смотрел на него и смеялся,
Искры из глаз - рассердилась гроза,
Тополь от страха зажмурил глаза.

Между ветвей ветерок отдыхал
Вмиг подскочил, сразу всех разметал.
Солнце смеётся, голуби кружат,
Всё отражает зеркало - лужа.

Фото автора