Как глупо...

Зайцева Мария Станиславовна
Как глупо... Зачем эти слабые строки
Я вновь наношу на бумажную гладь?
Зачем обличаю чужие пороки,
Забыв о своих прегрешеньях писать?

Внутри раскалённое сердце стенает,
Беснуется совесть, душа устает...
И вновь темнота просветленье сминает.
И все, что неправильно - это моё.

Пусть чья-то соринка меня раздражает,
Я больше, увы, сокрываю в себе.
Ползу по земле, не поэт, не святая,
Противлюсь написанной небом судьбе...