Другу

Тамара Мор
Помнишь: август с пинка открывает балконную дверь?
И стирает границы пространства кальянный дым,
А мы делим на двойку проблемы, вино, постель...
Мы не знаем кого-то, кто был бы как я и ты.

"Наши" песни написаны кем-то совсем не про нас,
Наизусть подпеваем, пусть голос сойдёт на нет.
Звездный купол линяет, меняясь как цвет твоих глаз,
Тьма мутирует в грушевый полупрозрачный свет.

Ты - свидетель того, как сама загнала себя в клеть,
Словно шарф, завязала удавку поверх ключиц,
Я пыталась заставить пожары внутри не гореть,
Но по жизни, пожалуй, я худшая из учениц...

Помнишь: август, ты прячешь последнюю из сигарет,
Как от матери - я не хочу, чтобы ты курил...
И никто не летит в мертвый космос в отсеках ракет,
Наши детские дни заблудились среди могил...