Таков закон...

Светлана Ушакова-Скачкова
Подсмотрела чуднУю картину –
Отражение в оконном стекле:
Две березки стояли наивные,
Поклонившись покорно земле.

Две стройняшки, красавицы редкие,
Заохрели в осеннем саду.
Тонкоствольные девы-кокетки
С миром этим пока не в ладу.

Зеленеть им охота и песни петь,
Сочный сок впитывать с целины,
И серёжками друг пред другом вертеть,
Не стесняясь своей наготы.

Всё пытаются разуметь они,
Перешёптываясь в тиши,
Кому выгодно на них голых смотреть?
Кому радость от их белизны?

И прикрыться нечем почти уже –
Вихрь сдирает последни листы,
Золотым дождём осыпает их,
Навевая про лето сны.

Убаюкивает, как детёнышей.
Жалко их, но таков закон:
Роду не бывать без зародыша.
Тем не выжить, кто не закалён.

21.10.18