Викинг

Дмитрий Мальянц
К нам вчера на митинг
Заявился викинг.
Слушал разговоры,
Кушал мухоморы.

Синие глазища,
Страшный топорище.
Борода, коса, усы
И железные трусы.

Шлем носил с рогами,
Топал сапогами.
Рисовал он руны
И орал с трибуны:

Я приплыл к вам, твари
На своем драккаре!
Видите, что в снеге я?
Это, б...ь, Норвегия!
И у вас в стране есть снег,
А живете хуже всех!

Продолжал он свой рассказ,
Что еще в России газ.
Нефти-  до конца времен.
Но приехал вдруг ОМОН.

Подмигнув пенсионеркам
Викинг сразу стал берсерком.

Добрый был он сердцем,
Дрался с росгвардейцем.
А потом, проказник
Сжёг ментам УАЗик.

День был хмурый и сырой,
Викинг бился как герой!
Ранил острым он мечом
Подполковника в плечо.

Позже, погасив свой гнев
Он вступил в КПРФ.
Коммунисты под дождем
Выбрали его вождем.