Жалобы без

Татьяна Янчукович
Ветру отдав свой чудесный наряд,
кружевом веток прекрасней, чем прежде -
ивы, берёзы, осины стоят
жалобы без,
без тоски,
без одежды!
Словно изысканным, тонким ажуром
небо украсил  умелый гравёр.
Охрой и златом, и пурпурно-бурым
там, на земле догорает ковёр.
Осень, скажи, как тебе удаётся
быть столь прекрасной во все времена?
Иль красота за терпенье даётся?
И за смиренье, шепнула она.